县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县召开“讲好长征故事,传承长征精神”座谈会
2018-09-10 08:55:00 来源:文旅广体局 作者: 点击

为弘扬长征精神,传承红色基因,推进我县红色旅游文化建设,8月30日上午,我县召开“讲好长征故事,传承长征精神”座谈会。

会议围绕学什么精神、讲什么故事、看什么点,从不同的角度回忆峥嵘往事,感受我县厚重的文化底蕴和光荣的革命传统,探讨我县红色资源的发展理念,并结合实际工作谈了如何在新的条件下发扬好长征精神,坚定理想信念,在推动老山界学校的人才培养、打造红色文化旅游、服务社会和文化传承方面发挥更大的作用。

县委副书记经友新指出,红色旅游的最大魅力与吸引力在于它的内涵,能否深入发展的关键在于其内涵能不能得到充分、深入的挖掘。因此,我们要加大红色旅游资源的挖掘利用,宣传、旅游、文化、档案等部门要密切配合,强化措施,扎实工作,尽快搜集、整理散落在民间的红色文化素材,迅速形成上下联动、协调推进的工作格局,精心打造红色旅游品牌;要尽快拟定我县红色旅游发展方案,切实加强红色旅游资源的保护和开发,积极开展革命文物的收集整理研究,加大红色旅游开发的力度,并充分利用多种宣传手段,做好红色旅游的社会宣传,不断探索将红色文化旅游的新路子。

县人大常委会副主任刘婉秋参加会议。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台