县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
驻滇全国政协委员考察团到兴安考察
2018-09-05 18:05:00 来源:兴安报社 作者:粟桂艳 点击

9月4日下午,全国政协委员、云南省政协主席李江,率驻滇全国政协委员考察团,来我县考察“实施乡村振兴战略、着力打造特色小镇”情况。自治区政协副主席刘慕仁,市政协主席粟增林,县委书记黄洪斌,县政协主席唐庆林,县委常委、县委办主任唐社林陪同考察。

考察团一行先后到严关镇“三米”驿站和马头山村、灵渠等地参观考察。在严关镇“三米”驿站和马头山村,考察组沿着村道,实地查看村容村貌、环境卫生以及新农村建设等情况,并与镇、村干部亲切交谈,详细了解该村宜居乡村、乡村旅游建设等情况,并就进一步做好“实施乡村振兴战略、着力打造特色小镇”相关工作提出了好的意见与建议。“三米”驿站浓郁的桂北民俗、民居特色,给考察组留下了深刻印象。

在灵渠,考察团看沙盘,听讲解,深入了解灵渠深厚的历史底蕴,还参观考察美玲桥、四贤祠、状元桥、天下第一陡等历史文化景点,对古人的智慧敬佩不已。

考察团一行对我县“实施乡村振兴战略、着力打造色小镇”的做法给予了很好的评价,认为兴安县的一些先进经验和做法值得云南学习,希望在今后的工作中,加强联系交流合作,实现共赢发展。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台