县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县政府为消防大队购置消防器材装备到位
2018-08-14 11:10:56 来源:兴安县消防大队 作者: 点击

 

    8月10日,兴安县政府为消防大队购置的消防器材装备到位,这体现了县委、县政府等相关部门对消防事业的关心和重视,切实提高了部队战斗力。

    近年来,兴安消防大队在县委、县政府的正确领导下,圆满完成了灭火救援、抢险救灾和防火监督等各项消防安全保卫任务,得到了县委、县政府和全县人民的充分肯定。但随着全县经济的不断发展,火灾形势日益严峻,原有的消防器材已经不能满足当前形势发展的需要。为了能更好地进行灭火作战和抢险救援工作任务,大队主官先后多次向县政府、县财政局领导请示汇报,将现有的器材装备情况、所急需购置器材装备及大队装备建设面临的困难向县政府领导进行了详细说明阐述,积极协商购置消防装备器材和助推消防工作等相关事宜。

      
      目前,新采购的器材装备已配备到位,下一步,消防大队将组织官兵对新购置的装备器材性能、用途、使用方法、注意事项、维护保养和故障排除等方面进行深入熟悉学习,确保全体官兵人人会使用,人人会保养,以便于更好地在灭火和抢险救援中发挥其最大效能。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台