县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
电影《北纬25°天空下》开机 全程在兴安县取景拍摄
2018-07-11 18:04:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

作为改革开放40周年和广西壮族自治区60周年庆典献礼电影——《北纬25°天空下》,7月10日上午在华南第一峰猫儿山下正式开机拍摄,广西区文联副主席黄云龙宣布开机仪式启动。影片创作团队、男女主角以及全体演职人员全部到场参加了开机仪式,兴安县人民政府县长黄钦到影片拍摄现场进行了“探班”,向摄制组的全体演职人员表示亲切的问候。

由革非担任艺术总监、巩向东导演兼编剧、程远任执行导演及摄影,刘莉玲担任总制片人、北京神州飞歌文化发展有限公司、兴安县委、县政府联合出品的电影《北纬25°天空下》全程在兴安取景。该片制作主创团队表示,努力把该部电影打造成一件艺术精品,充分展现兴安的风土人情和独特魅力。也希望通过这部影片,让更多的人知道兴安这个神奇的地方。

《北纬25°天空下》作为改革开放40周年和广西壮族自治区60周年庆典献礼电影,是一部融入浓郁广西民族文化、民俗文化和美丽风光的电影。影片讲述关于青春成长的故事。富二代青桐结识失意落魄的音乐人老罗,两人踏上去往华南最高峰猫儿山的旅途,途中,安安搭车,他们在兴安这座小城邂逅的人与事,使旅程充满意外,同时惊喜连连。他们曾经互相轻视、疏离,也曾互相误解、争吵,这段共同的旅途,使他们打开心门,相互理解,相互靠近,成为患难与共的朋友,终于,年青的心灵豁然开朗,获得了重新出发的动力。电影将全面展现兴安的优美风光淳朴民风和乡土音乐,相信随着电影的上映发行,让全国观众都能领略到兴安 的独特魅力!

据悉,剧组在兴安拍摄时间大概一个月左右,分别在灵渠水街、滨江公园、白石秦家大院、华江瑶族乡、华南第一峰猫儿山、源江风电场等景区取景拍摄。导演和演员等主创纷纷表示,广西的山美水美人更美……电影将在广西壮族自治区60大庆吉日在兴安及广西院线首映,随后在中央电视台电影频道和网络大平台热播。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台