县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
全域旅游 美好生活 我县组织参加2018年连云港之夏旅游盛会
2018-07-13 17:59:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

7月6日,由中国旅游报社、江苏省旅游局、连云港市人民政府共同主办,连云港市旅游局承办的连云港之夏旅游节开幕式暨全域旅游高质发展峰会在江苏省连云港市海州湾会议中心举行。我县组织参加了此次旅游盛会,旨在宣传推广兴安旅游资源和文化内涵,共同探讨全域旅游发展机遇,分享全域旅游经验成果,促进我县旅游产业高质量发展。

会上,县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼就全域旅游发展热点话题进行了经验交流与分享。

她说,兴安县位于广西东北部,地处“湘桂走廊”要冲,至今已有2200多年历史,是中原汉文化和岭南百越文化的交汇地,旅游资源丰富、风光旖旎、生态唯美。近年来,兴安紧紧围绕创建国家全域旅游示范区和巩固提升广西特色旅游名县的工作要求,以项目建设为支撑,深入贯彻全域旅游产业大会的安排部署,以创建国家全域旅游示范区为目标,以“全景兴安、全域旅游”发展思路为统领,全力打造“全域布局、全景覆盖、全局联动、全业融合、全民参与”的大旅游格局,全面带动旅游产业和全县各业的快速繁荣发展,全面提升兴安县旅游城市的知名度和美誉度。

就今后连云港旅游发展之路,她希望连云港做足、做好海洋文化和历史文化的文章,通过推进海洋文化与历史文化综合发展,开发有实力的旅游综合体,形成引爆点,吸引更多的游客,促进当地旅游产业持续健康发展。

会后,县文旅广体局负责人分享了国家全域旅游示范区创建经验。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台