县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
市监察支队一行来我队检查指导工作
2018-07-30 22:55:00 来源:人社局 作者: 点击

2018年7月19日下午,市局监察支队领导来我监察大队对政府投资项目农民工工资支付情况和劳动保障监察“两网化”建设情况进行专项督查。

在人社局局长陈宗辉、监察大队大队长蒋凌安同志的陪同下,市监察支队领导在监察大队办公室召开短会并检查了人社局关于保障农民工工资支付专项整治攻坚行动各项工作的相关台账,市局监察支队领导听取了我大队的工作汇报。

会议上市局监察支队领导指出,要以自治区联席会议约谈我市存在的突出问题为导向,以治理工程建设领域特别是政府投资工程项目欠薪问题为重点,全面开展保障农民工工资支付工作专项整治攻坚行动,确保2018年底前我市拖欠农民工工资问题全部限时清零,推动治欠保支工作进入全区先进行列。各县要以工程建设领域为重点,认真排查,摸清底数,准确掌握欠薪隐患和清欠情况。对所有欠薪问题、处置方案逐一登记,形成台账,逐级上报。对摸排出的存量案件、大案要案和新发生的欠薪案件,由案件发生地县政府主要负责人牵头负责,综合运用行政、法律、经济等手段,妥善处置,彻底解决本地区的欠薪问题。对一些涉及人数多、金额大的重大欠薪案件和欠薪引发的群体性、极端性事件,各县政府要切实负起主体责任,积极妥善进行处置,切实维护社会和谐稳定。从7月起,市联席会议实行“一周一调度,一月一督查,一月一通报、一月一约谈”工作机制,并组成6个督查组,分别对市联席会议成员单位和各县(区)整治工作完成情况进行督查,强化跟踪问效。对整改任务落实不到位,考核指标完不成的,责令限期整改,对出现问责情形的,按程序立即启动问责机制,各县(区)政府和市有关成员单位按规定定期向专项整治攻坚领导小组报告整改情况。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台