县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县举办庆祝建军91周年军民联欢晚会
2018-07-30 22:40:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

7月26日晚,县大礼堂人头攒动,热闹非凡,一派喜庆祥和的节日气氛,我县举办的庆“八一”军民联欢晚会在这里举行,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。

黄钦、张永军、唐庆林等在家的县四家班子领导出席晚会,各乡镇党委书记、县直各单位负责人以及部分驻兴部队官兵、军属参加晚会。

演出在气势磅礴、阵容强大的大合唱《人民军队忠于党》中拉开帷幕,武警中队《武术擒拿敌》、女生独唱《妻子》、诗歌朗诵《血色湘江》、舞蹈《小小女兵》等节目,赢得现场观众阵阵掌声,大合唱《军中战歌》表达了军人牢记使命、高扬旗帜、携手并进、振兴中华的豪迈情怀,更是将现场气氛推向高潮,经久不息的掌声在广场上空久久回荡。整个演出通过富有时代特征、地方特色、双拥特点的歌舞等艺术形式,生动地展示了军民风雨同舟、团结奋斗的精神风貌。

县长黄钦致辞,他代表县四家班子领导向广大驻军官兵和转业复员退伍军人、预备役官兵致以亲切的问候和节日的祝福。他指出,兴安是一片传承红色基因的沃土,双拥工作是全县上下的优良传统。多年来,军地双方“同呼吸、共命运、心连心”,扎实地开展了形式多样的双拥共建活动,进一步密切了军政军民关系,有力地促进了社会生产力和部队战斗力的提高。特别是近两年来,军地双方在经济建设和国防建设中相互支持,在抗击自然灾害和处置突发事件中并肩战斗,共同描绘了军民团结、协调发展的美丽画卷——兴安已经连续八年荣获“自治区双拥模范县”荣誉称号。他希望驻兴部队和广大市民能够继续以创建“全国双拥模范县”和“自治区双拥模范县”九连冠为目标,同心协力、齐抓共管,明确目标、突出重点,着力营造全社会重视双拥、支持双拥、参与双拥的良好氛围,更加深入、更加扎实地推进双拥工作,共同推进我县建设“三个兴安”,实现“七大目标”,努力开创兴安新局面。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台