县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区水利厅老干部、老专家来我县调研 灵渠水利工程
2018-07-20 17:58:00 来源:兴安县水利局 作者:张滔 点击

7月17日,自治区水利厅原厅长李里宁,厅纪检组原组长肖军忍,原副巡视员黄光强、叶建平一行7人在桂林市水利局局长文飞,总工程师阳幼生及兴安县人大副主任胡琳、副县长文新祥及县水利局主要负责人的陪同下考察调研了灵渠水利工程。

17日下午,老干部、老专家们沿水街步行详细考察了灵渠深厚的历史文化和独特的水利风景。考察途中县人大副主任胡琳介绍了灵渠申报世界文化遗产、世界灌溉遗产工作的进展和相关项目建设情况,并现场查看了铧嘴上游淤积的沙洲。灵渠修建至今已有2千2百多年,由于上游森林覆盖的改变以及历年来遭受洪水冲刷、水土流失等原因自然形成的沙洲,已改变了灵渠河道的流向及“三七分流”的水量分配,为疏浚河道恢复历史原貌,老专家们与市水利局总工程师阳幼生就疏浚工作的科学论证、技术措施方面进行了研究探讨,并提出了宝贵的意见和建议。

18日,考察组一行参观了灵渠南渠复航工程,乘船从溶江镇白竹铺黄埔码头至车上堰,考察了沿途的水利设施、沿岸风貌、桥梁堰坝建设,并前往桂林市防洪及漓江补水枢纽工程,参观了已投入运行的斧子口、小溶江、川江水库等水利改革开放新成就。期间,还来到兴安县红军长征突破湘江战役纪念公园,向烈士敬献花篮,深切缅怀和祭奠为民族独立、国家富强和人民幸福而英勇牺牲的革命先烈。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台