县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县精准帮扶“三方”见面活动现场观摩会在白石乡召开
2018-07-23 10:05:25 来源:白石乡 作者: 点击

7月20日,全县开展2018年精准帮扶“三方”见面活动观摩会在白石乡三友村召开,县扶贫办、各乡镇扶贫工作分管领导、全县28个贫困村党组织第一书记参加会议,副县长辛爱玖到会指导。会议旨在通过 “三方”(贫困户、脱贫户及帮扶联系人)见面活动,更好地把扶贫与扶志、扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力与自我发展能力。

全体与会人员首先参观了三友村脱贫示范户创业示范基地。该村委贫困户冯竹元利用自家杂树山发展生态放养山猪,逐步形成占地200多亩,野猪、土猪、香猪等品种山猪200余头规模的生态放养基地,年获利超十万元。实现良好经济效益的同时,带领2户贫困户成功脱贫,辐射带动3户贫困户发展小规模生态养殖,逐步走上脱贫致富之路。

在三友村委会议室,三友村第一书记许明哲介绍了三友村以抓好党组织建设带动脱贫攻坚的工作经验。三友村围绕既要整村脱贫,又要个个致富的目标有力推进脱贫攻坚各项工作。村基础设施建设焕然一新,油茶园、光伏发电等项目有效解决村集体经济“空壳”现象,政府引导、党员及致富带头人示范带动、专业合作社助力村级特色产业形成。会上脱贫示范户介绍了脱贫致富的经验和体会,会议还就脱贫政策、产业发展多个方面回答了贫困户的提问。

脱贫攻坚开展以来,白石乡秉持扶贫重扶志扶智的发展理念,消除有劳动能力的贫困户“等靠要”思想,从根本上形成扶贫事业的内生力量。因地制宜用活“一户一策一发展”,透过政策引导扶持,鼓励贫困户主动干、大胆试,自力更生实现脱贫致富,打造全乡脱贫攻坚工作良好局面。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台