县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
中国当代著名导演陈维亚到我县参观考察
2018-06-29 08:29:00 来源:县文旅广体局 作者: 点击

6月24日至25日,中国当代著名编导家陈维亚到我县参观考察红色文化、历史文化。县领导黄钦、唐庆林、庄慧琼、文新祥,县招商局、县文旅广体局等相关部门负责人陪同考察。

陈维亚一行先后深入乐满地、灵渠、红军突破湘江烈士纪念碑园、三米驿站等地实地考察,就我县的历史文化、红色文化等情况作了详细了解。

通过考察交流,陈维亚对兴安有了更进一步的了解,对在兴安投资拍摄电影表示非常感兴趣。陈维亚说,兴安人文荟萃、历史文化和红色文化底蕴厚重,在交通、资源环境等各方面都具有广阔的投资前景,下一步将加强与我县的沟通和联系,深入挖掘兴安历史文化、红色文化、山水文化、民俗文化,为兴安打造出一套特别的文创节目,助推兴安文化旅游深度融合发展,同时希望双方共同努力,实现互惠共赢。

据了解,陈维亚是2017年"一带一路"文艺晚会总导演、2008年北京奥运会开幕式副总导演、闭幕式执行总导演;他在不到20年的时间中创作了《梦幻武当》、《大梦敦煌》、《情天恨海圆明园》、《绿地》、《神曲》、《秦始皇》、《大话西游》、《江山美人》等十余部舞剧作品,创作了《木兰归》、《秦俑魂》、《挂帅》、《哪吒闹海》、《飞天》等150余个舞蹈作品。他是我国目前执导大型开幕式文艺活动最多、成功率最高的总导演。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台