县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
兴安县多举措肃考风考纪 顺利实现2018年“平安中考”目标
2018-06-27 09:01:17 来源:兴安县教育局 作者:张晓依 点击

中考是莘莘学子成长道路上的第一考,6月26日下午5点,随着考试结束的铃声响起,兴安县2018年中考工作圆满落下帷幕。各科考试平稳顺利,考场秩序井然,考风考纪良好。

今年我县中考报名人数为1907人,在全县除华江外的9个乡镇和兴安二中共10个考点的69个试场进行考试。考试时间为6月24-26日三天;考试结果(成绩)仍采取等级方式呈现。

中考期间,市教育局副局长容志权、市巡视员宋西德、市教育局扶贫办主任林友明、县人大副主任刘婉秋及县教育局领导一行对我县中考考点进行了巡视。

为确保考试安全、平稳、顺利进行,兴安县采取了一系列肃考风考纪措施:制定工作方案和工作手册,全县共派出 11 名主考、 13名副主考、10名巡视员、163名监考员,44名试卷保密员,并对所有涉考人员进行了专业培训;严格选派考务人员,实行回避制度;与各中学签订责任书,实行责任追究制;积极协调并密切配合公安、交通、食品药品监督管理局、供电等部门,做好交通、饮食、考试用电等方面的安全防范工作,切实完善考试安全突发事件应急处置预案;同时,严格保密工作流程,各考点在试题领取、押运、看管、发放、备用题保管、收送交试卷等各个工作环节,都有专人负责,确保了中考工作没有出现任何问题,考试结束后,加强对考生的跟班管理,严防意外发生。在涉考部门的大力支持和配合下,我县实现了2018年“平安中考”目标。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台