县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
自治区:自治区主要领导对中央第五环境保护督察组下沉督察发现问题作出批示
2018-06-14 09:25:00 来源:广西日报 作者: 点击

当前,中央第五环境保护督察组正在对广西开展环境保护督察“回头看”,广西壮族自治区党委、政府高度重视、全力配合,自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武多次研究布置中央环保督察反馈问题整改工作,多次对整改工作作出批示指示,多次现场督办解决环保突出问题。6月11日,鹿心社又对中央第五环境保护督察组下沉督察北海市发现问题作出批示,强调对发现的问题都要立查立改。陈武也作出批示,强调北海市的问题,北海市务必立即整改。

6月10日,督察组检查发现北海诚德镍业有限公司在铁山港码头露天堆放大量废渣。废渣占地约600亩,均无防渗设施,雨水渗滤液未经处理直排附近海域。同时,督察组在检查北海市合浦县山口镇的山口隆盛砖厂和北海市山口镇祥升砖厂时,发现两家企业均正常生产,但无法提供任何环保审批手续,且存在未配套建设污染防治设施、烟气未经处理通过烟囱直排、生产区废气无组织排放严重、未安装污染源在线监控设施、未建设厂区雨污分流系统等问题。此外,督察组实地查看了合浦沙田鱼港项目建设情况,调查了解项目与山口红树林保护区缓冲区、实验区相关问题,在渔港码头发现一个非法船舶拆解点。

6月10日晚,合浦县在山口镇紧急召开落实中央第五环保督察组“回头看”发现问题整改部署会,迅速组织对中央环保督察组反馈的问题进行整治查处。要求各部门各乡镇汲取深刻教训,强化问题导向,坚决抓好整改落实工作。

6月11日上午,北海市委专门召开常委会扩大会议,传达学习中央第五环境保护督察组6月10日对北海环保督察的反馈意见,迅速研究部署整改相关工作。会议表示,北海市要以这次中央环保督察“回头看”为契机,彻底解决一批环境保护突出问题。要全面彻底排查北海生态环境中存在的问题和隐患,列出问题清单,制定解决问题的时间表和路线图。要以铁的决心和行动强力整改环保督察出来的问题,并举一反三,在全市范围内进行拉网式排查,决不留死角,对有污染行为的企业进行彻底整改,整改不达标的一律坚决取缔,对走形式、打折扣、搞变通的一律严肃查处。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台