县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
余桂兰到白石乡开展乡村振兴战略调研
2018-06-23 08:58:00 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

6月22日,县委常委、统战部长余桂兰到白石乡开展乡村振兴战略调研。

余桂兰在白石乡党委书记蒋勇、乡人大主席唐智军陪同下,先后实地走访并详细了解工贸企业生产经营、建设项目推进、贫困村经集体经济发展、村民合作社筹建运行、特色种养家庭户产销各方面的情况。

下午三时,在白石乡政府三楼会议室,余桂兰主持召开各界人士座谈会。与会人员就特色产业打造、脱贫攻坚帮扶、土地确权流转、乡村综合治理、生态环境改善、基层干部队伍建设等方面的现状难点踊跃发言,提出意见建议。余桂兰不时点头,一一做好记录,并就一些关键问题与大家交换意见,商讨对策。

最后,余桂兰作总结发言。余桂兰指出,党的十九大提出的“乡村振兴”战略,是决胜全面建成小康社会重大战略之一,是新时代三农工作的总体目标,是乡镇、乡村建设和发展各项工作的总抓手。对于实施好乡村振兴战略,余桂兰提出四点意见:一是调整优化农业产业结构,因地制宜壮大传统优势产业,积极培育新兴特色产业,创新生产经营新模式,大幅增进农业增产农民增收。二是以生态乡村宜居乡村建设推动绿色发展,统筹做好精品旅游路线建设,做好乡村旅游产业大文章。三是加强农村基层基础工作,深化村民自治、加强法治宣教、提升德治水平,创新乡村治理办法,建设好平安乡村、和谐乡村。四是以深入开展“转作风、提效能、优环境”活动为契机,加强基层干部队伍建设,打造乡镇政通人和的发展环境,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民,想干事、敢干事、会干事的“三农”工作队伍,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,一张蓝图绘到底,如期完成脱贫攻坚任务、早日乡村振兴目标。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台