县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
黄洪斌检查高考筹备工作
2018-06-08 08:14:03 来源:教育局 作者:李丽 张晓依 点击

6月6日上午,县委书记黄洪斌到兴安中学,对我县高考考点准备工作进行检查。县领导庄慧琼、刘婉秋、伍发进以及县委办、县教育局、兴安中学负责人陪同。

黄洪斌先后到该校监控室、标准化考场,分别检查了视频监控设备和考务指挥中心、考场分布等情况,详细了解高考各项准备工作、周边环境整治以及人员安排,并给予了充分肯定。黄洪斌要求,各相关部门要牢固树立大局意识、责任意识和服务意识,高度重视,通力合作,切实组织和维护好各考点的考试秩序;加强考务培训,熟悉考务工作,规范操作程序,做到责任到岗到人,确保高考万无一失。

检查中,黄洪斌还详细了解我县去年高考录取情况和今年高考目标任务。黄洪斌指出,百年大计,教育为本。县委、县政府十分重视教育工作的发展,教育部门要主动承担推进教育工作深入开展的责任,凝心聚力、攻坚克难,采取有力措施,不断提高教育教学质量,开创我县教育发展新局面。

当天上午,县领导庄慧琼、刘婉秋、伍发进先后到兴安中学、县教育局检查指导我县高考筹备工作,分别检查了保密室、视频监控系统、考场布置情况,了解对考生提供的保障服务措施以及设备的配置情况,并对考点周边在高考期间的安全维护、噪音控制等提出要求。

在兴安中学教室,庄慧琼与同学们交谈,鼓励他们满怀信心、沉着应战,在高考中取得优异成绩。在县教育局保密室,庄慧琼详细了解保密工作程序和要求,并感谢值班人员的辛勤付出。

庄慧琼指出,高考筹备工作,时间紧、任务重、责任大,各级各部门必须认真贯彻落实有关部署,再接再厉、密切配合、全力以赴,进一步做好试卷安全保密工作,净化考点周边环境,落实各类突发情况的应急处置预案,提升服务能力和服务水平,正确引导高考宣传工作,确保实现“公平高考、平安高考”目标。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台