县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
全国高考第一天,我县1200名考生顺利赴考 县领导亲临考点巡视
2018-06-07 19:14:07 来源:教育局 作者:张晓依 点击

  6月7日,2018年高考的第一天,我县兴安中学考点秩序井然,全县1200名考生顺利参加第一天的高考。

 为确保考试顺利进行,根据我县统一部署,今年高考期间,教育、公安、交通、交警、城管、卫计、疾控、环保、气象、供电、食药监局、广电网络、电信、水利等部门积极配合考试部门,疏导考点周边道路交通,做好考点和重要场所的安保工作,严格控制考点周围噪音,对考点周围无线电信号进行监测,为高考创造公平、公正、和谐的考试环境。



 

 早上7点多,城台路以及老广场一带交警正在维护交通秩序,保证考生进入考点的道路畅通。兴安中学考点内,所有涉考工作人员早已全部到位,在考场周围设置了警戒线,并有公安人员巡守,考试期间禁止与考试无关人员进入警戒线内,维护考场秩序和师生安全。120救护车停在操场上,为有需要的同学提供及时的服务。供电公司工作人员在对设备进行检查,确保考场用电平稳。县食品药品监督局的工作人员对食堂进行检查,确保学生就餐安全卫生。

 8点20分,考生陆续进场,在监考老师的指导下有序的进行考前的各项准备工作。

 8时35分,县委常委、常务副县长黄小桂,县人大副主任刘婉秋、县政协副主席伍发进等领导来到兴安县国家教育考试指挥中心标准化考场监控办公室,通过电子监控系统查看了各考场的考试情况,并向考点相关负责人询问开考情况,在全面了解情况后,对我县高考准备工作给予充分肯定。


下午,县长黄钦在县人大副主任刘婉秋、教育局相关领导等陪同下来到我县高考考点——兴安中学对我县高考考点的考风考纪、供电保障、医疗卫生等进行了检查。黄钦一行来到兴安县国家教育考试指挥中心标准化考场中控室,通过每个考场的摄像头了解了考生们的考试情况。随后,详细询问了考点的消防安全、医疗卫生等情况,并对考点的供电设施进行了巡视检查。

 黄钦指出,高考事关广大考生前途命运、事关千家万户美好幸福、各相关部门要本着对广大考生和家长高度负责的态度,全力做好高考服务保障工作,考务人员要严肃考场纪律,做好安全保密工作和服务工作,为考生营造安心的应试氛围,确保2018年高考安全有序进行;各相关部门要为高考工作提供卫生、交通、电力、通讯、安保等各项服务保障,全力为广大考生营造良好的考试环境。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台