县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
余桂兰到白石乡看望慰问少年儿童
2018-06-01 16:03:00 来源:白石乡 作者:潘宜智 点击

5月31日上午,县委常委、统战部长余桂兰带领县妇联、县部分科级女干部,在白石乡党委政府负责人的陪同下,来到白石乡中心小学,在儿童节前夕看望慰问少年儿童。

初夏的降雨丝毫不减校园里温暖欢快的节日气氛,早上8点多,余桂兰一行就赶到白石乡中心小学。余桂兰首先对全校师生、对全乡少年儿童表示节日的慰问。在听取学校在校园建设、师生学习生活情况的汇报之后,余部长详细询问了贫困家庭学生、留守儿童学生的相关情况。余桂兰指出,少年智则国智,少年强则国强,少年儿童不仅家庭希望,更关乎国家和社会的未来,少年儿童的生活学习条件,直接影响他们的成长高度和人生格局,学校一定要坚持在理念和管理两个方面为学生的身心成长不断创造尽最优的环境。余桂兰强调,学校、老师要加强对贫困家庭儿童和留守儿童关注关心,要为他们解决生活学习方面的实际困难,为他们营造大家庭的温暖,让贫困孩子、留守儿童获得完全同等的成长机遇。

在随后的捐赠仪式上,余桂兰和参加活动的科级女干部、以及县妇联、县同心志愿者协会、爱心企业代表向学校赠送一批文体器具,向贫困学生赠送一批学习生活用品。余桂兰与贫困学生亲切交谈,勉励他们要自信、乐观,对学习和生活充满信心,努力学习,快乐成长。

孩子们表达了感激之情,为余桂兰一行系上红领巾。党和政府的温暖、社会人士的关爱,让孩子们满心喜悦,度过了一个健康快乐、积极向上的“六一”儿童节。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台