县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县基本公共卫生服务与信息智能化管理添利器
2018-02-05 10:52:32 来源:县卫计局 作者:胡建军 点击

县卫计局为破解人口老龄化健康服务难题,提升公共卫生服务管理水平,于去年底与开发公共卫生服务信息智能化管理项目的北京骥世健康管理有限公司签署了合作协议,决定开启公共卫生服务信息智能化管理系统建设。

1月30日,北京骥世健康管理有限公司按照协议把“公共卫生体检车”开到了溶江镇中心卫生院,为兴安县实施基本公共卫生服务和信息智能化管理增添了技术保障。“公共卫生体检车”配备了全自动血液分析仪、全自动生化分析仪、尿液化学分析仪、无线掌上彩超诊断系统、多参数健康诊断系统、身高体重秤、空调等设备,可谓是“一车在手,服务全开”。北京骥世健康管理有限公司的技术人员在体检车内为溶江镇中心卫生院、严关镇卫生院和华江乡卫生院的相关医务人员进行了培训,医务人员在公司技术人员的指导下进行了实际操作。

“公共卫生体检车”的投入使用,将实现公共卫生服务信息智能化管理,服务成本特别是人力成本会明显下降,各种程度的差错明显减少,工作效率明显提高,群众满意度得到明显增强。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台