县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林市绩效管理与考评检查组第三小组对我县2017年森林生态效益补偿项目进行现场核验核查
2018-01-22 12:09:00 来源:林业局 作者:张平 点击

生态公益林保护和管理工作是林业部门实施生态文明建设的重要举措,在兴安县,国家级生态公益林面积达118.22万亩,占县域国土总面积的33.8%,保护生态公益林就是保护绿水青山,也就是保护金山银山。国家对生态公益林实行森林生态效益补偿,并将此项目列入为林业部门绩效考评的重要指标,旨在维护公益林经营者、所有者的合法权益,对改善国土生态状况,维护生态安全,促进林业强县和生态文明示范县建设具有重要意义。

近日,桂林市绩效管理与考评检查组第三小组领导吴世华、陈辉对兴安县2017年森林生态效益补偿项目进行了现场核验核查。检查组首先抽选兴安镇粉洞村委、溶江镇廖家村委共20户(其中10户个人,10户集体账户)作为检查对象;然后到抽中的村委、自然村现场核验核查资金发放明细表是否与公益林管护合同、银行对账单吻合,资金发放是否到位。

检查组本着为民办实事、群众利益无小事的精神,现场仔细核验核查每个抽选的农户(集体)的身份证(法人)、存折打款记录、公益林管护合同、银行对账单、资金发放明细表、资金发放公示等第一手资料,并登记照相存档。

经检查组核验核查,兴安县2017年度森林生态效益补偿项目资金发放总任务1663.81万元,实际完成发放1464.92万元,资金兑付率:88.05%;绩效考评总分值6分,检查得分:6分。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台