县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县首个大气负离子监测站落户猫儿山旅游景区
2018-01-16 08:58:57 来源:气象局 作者:廖桂芬 点击

1月12日,我县首个大气负离子自动监测站在华南之巅——猫儿山旅游景区建成并投入运行。

该监测站采用美国EPEX公司的负氧离子监测仪,能够长期、自动、连续、全天候监测大气负离子浓度变化,并依托移动网络平台上传数据到广西壮族自治区气象信息中心,集中存储、分发共享气象服务产品。

空气中的负离子在医学界享有“维他氧”、“空气维生素”等美称,是衡量空气质量好坏的一个重要参数。随着时代的发展,公众对生活品质和身体健康的保障需求日益增加,大气负离子浓度观测也日益受到人们的重视。利用气象条件与负离子浓度的关系,开展空气负离子浓度监测及气象条件预报,可进一步拓展生态旅游气象服务领域,对合理开发气候资源,构建“生态城乡、绿色发展”为基础的特色旅游气象服务体系起了积极作用。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台