县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县重点项目——兴安游客服务中心揭牌启用
2018-01-03 13:03:14 来源:县文旅广体局 作者:陈水灵 点击

我县2018年开门红首个重点项目落成 兴安游客服务中心揭牌启用  引导游客畅游兴安


1日上午,作为2017年兴安县重点推进项目之一的兴安高铁站游客服务中心建设项目全面落成揭牌启用,中心各功能区开始对外正式启用,第一时间为坐高铁到兴安的游客提供旅游优质服务,引导游客畅游兴安,提高游客满意度。

县领导唐社林、庄慧琼、刘婉秋出席活动,各乡镇、县直各单位负责人参加活动。

在传统的舞狮、马仔调表演中,县委常委、县委办主任唐社林,县委常委、副县长、宣传部长庄慧琼共同为服务中心揭牌,县人大副主任刘婉秋介绍了游客服务中心的建成史。

据了解,兴安游客服务中心占地面积约10亩,总投资1000多万,总面积2600㎡。其中,大楼建筑面积2530m2,旅游厕所70m2。集旅游咨询服务、旅游厕所、土特产展示、汽车租赁、车票预订等功能于一体。

县委办主任、兴安县游客服务中心项目指挥长唐社林在接受记者采访时说:兴安游客服务中心从五月十九号开始启动,把兴安游客服务中心建成,这是兴安重点项目建设中最快的一个项目,游客服务中心建成以后为到兴安的游客提供更加便利的方便,为游客介绍兴安的旅游点以及桂林的旅游点,介绍兴安的风俗情况、介绍兴安的经济社会发展提供更加的方便。

兴安游客服务中心作为2017年重大项目之一,按照县委政府工作部署,在指挥部的正确领导下, 5月19日,该项目作为分会场于当天正式开工。开始施工建设后,县文旅广体局努力克服施工工期短、工人少、雨季多等客观原因,抢抓工程进度,保质保量完成项目建设。于7月完成第一层封顶;8月完成二层封顶;9月完成三层封顶工作。10月1日,该游客服务中心试对外运营。中心内部共设置接待咨询区、餐饮休闲区和商务洽谈区三大功能区域。接待咨询区通过视频、图片、触摸屏、宣传品等多种形式展示兴安旅游资源和产品,为游客和市民提供及时、准确、详实的旅游资讯,同时结合游客的个性化需求提供行程设计、票务代理及住宿、餐饮、租车预订等一站式便捷服务;餐饮休闲区集中展示兴安独具特色的旅游商品,为游客提供卫生便捷的兴安地区特色美食,配备热饮、咖啡、茶吧等服务项目,清新素雅的环境和热情周到的服务使游客宾至如归;商务洽谈区配有商务洽谈、会议会晤、洽谈签约、网上营销、上网冲浪等服务设施,满足游客休闲商务需求。

县文化旅游广播电视体育局局长高峰在接受电视台采访时说:兴安高铁旅游集散中心用半年的时间建成,今天开始投入使用,整个项目建设投资一千四百多万,服务中心的建成以后让我们的高铁旅游能够飞速发展,让游客通过动车,下动车以后能够一站式服务,让游客能够很便捷的达到我们兴安的各个景区景点,另外我们通过游客服务中心布局完善旅游配套服务:汽车租赁、景区门票的销售以及酒店服务等,确保我们的游客能够更快捷更顺利更高质量的服务到兴安的游客。

近年来,兴安县洞悉并抢抓高铁机遇,积极谋划开通“兴安灵渠号”专列,对兴安的历史文化、旅游资源、自然风光、区位优势、投资方向等方面进行系统化、动态化宣传,着力提升兴安的知名度和影响力。兴安游客服务中心作为兴安旅游发展的新代表,起着连接游客、旅游经营者和旅游行政机关的桥梁作用,促进三方信息交换、有效沟通作用的旅游公共服务平台;相信不久的将来,必将成为兴安旅游的中心枢纽,成为兴安旅游新名片!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台