县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
刘婉秋到漠川乡督查保林公路建设
2017-12-28 23:10:00 来源:漠川乡 作者:欧阳元培 点击

 漠川乡保林村委地处兴安县边远山区,是“十三五”时期贫困村之一,也是兴安县目前唯一没有完成进村道路硬化的村委。该村委共有40多个自然村,1216人,森林、矿产、水资源丰富,有林木面积6万多亩,该村只有一条上世纪90年代初,靠人工用锄头、铁锤等简单的工具修建在半山腰的一条长12公里、宽4米简易公路,路险、窄、陡,凹凸不平,已成为该村脱贫致富的短板。群众强烈请求上级部门对该路扩宽硬化,县、乡人大代表也在多次在会议提出 了“关于改扩建保林进村公路的建议”。

为解决群众关心关注的问题,提升“建议”办理工作的质量,县人大常委会于今年5月专门针对一些代表反映强烈、群众迫切需要解决的“建议”开展了重点督办,而漠川乡人大代表谢元政领衔提出的“关于改扩建保林进村公路的建议”就是县人大副主任刘婉秋亲自重点督办的“建议”件。

在县委、政府及相关部门的共同努力下,在县人大督办下,保林公路终于2017年9月正式开工,标准为路基6.5米,水泥路面4.5米,到目前为止已完成前7公里的建设。

为了使保林公路高质量快速完工,刘婉秋同志于2017年12月26日,组织县人大相关人员、漠川乡人大主席张征华同志,再次到漠川乡视察了保林公路建设,刘婉秋认真的视查了各段公路建设后,到县、乡人大代表谢元政家中进行了慰问,对谢元政父子两代致力于保林公路建设表示感谢,并就如何加快保林公路建设,保质保量完成任务与县、乡人大代表谢元政同志进行了探讨。刘婉秋要求,人大代表一定要发挥好自身的职能,迎难而上,为高质量快速完成保林公路建设做出添砖加瓦。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台