县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县自然保护区开展资源情况调查
2017-12-26 10:38:00 来源:林业局 作者:唐静、侯强 点击

近日,自治区设计院及广西大学林学系专家,协同县林业局林政办及漠川林业站工作人员,对兴安县漠川乡马头山广西自然保护区资源情况进行了调查。

近年来,我县在林业资源保护、开发、利用方面做了大量工作:坚持规划先行,科学指导林业资源的保护与开发;强化综合治理,科学保护自然资源;加大财政投入,强化自然资源基础设施建设;多方联动,传承和保护林业资源。

因此,需处理好以下四方面的关系和谐。一是处理好各部门各负其责与多部门有效协调的关系;二是处理好林业资源保护与开发的关系;三是处理好加大林业资源保护宣传教育力度与严格执行法律法规的关系;四是处理好单纯追求林业规模高增长与注重综合效益提高的关系。

通过此次调查,结合广西自然保护区林业资源今后的保护与开发,应做到三个“加强”。一是加强林业资源保护;二是加强林业资源的研究;三是合理开发利用林业资源。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台