县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
县水产畜牧兽医局举办2017年基层农技推广培训班
2017-12-25 16:41:52 来源:县畜牧局 作者:张华 点击

为切实做好基层农技推广项目培训工作,提高养殖户技术能力与科技水平,开拓专业视野。12月25日,兴安县水产畜牧兽医局在局五楼会议室举办为期5天的基层农技推广项目农技人员脱产培训。全县10个乡镇水产畜牧兽医站基层农技推广人员及水产、畜禽养殖大户将参加此次培训。

为使此次培训取得实效,兴安县水产畜牧兽医局特邀西大动科院副院长黄凯教授为学员们介绍当前水产养殖新品种,讲解生态水产养殖模式与技术,稻田养鱼模式与技术,鱼病防治新技术、新动态;邀请动科院专业教师、自治区养猪协会理事梁世忠讲解现代先进养猪技术;邀请广西大学动科院副院长、研究员、自治区牛产业首席专家韦英明讲解草食动物养殖技术、牧草栽培利用及农作物秸秆开发利用技术。

江元科局长在开班仪式上强调,这次培训的目的是进一步提高我县基层农技推广人员的业务素质、服务能力和政策水平,提升科学技术对农业农村经济发展的支撑能力,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,促进我县现代农业又好又快发展。为做好新形势下农技推广服务工作,要提高认识,进一步增强新形势下农技推广的责任感和紧迫感。要加强学习,提高农技推广队伍自身政治素养和业务能力,要创新方法,提高农技推广服务效能,要学以致用,加快新技术推广应用。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台