县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林“百姓大舞台”走进溶江镇
2017-11-20 15:39:00 来源:县文旅广体局 作者:陈水灵 点击

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月17日上午,桂林市学习宣传贯彻党的十九大精神——桂林百姓大舞台走进溶江镇莲塘村开展“宣传十九大•放歌新时代” 专场文艺演出,通过老百姓喜闻乐见的文艺演出形式,将十九大精神传递到百姓心中。

桂林市委宣传部副部长、市委讲师团团长朱鹃屏以及我县领导庄慧琼、韦辉以和各乡镇党员干部群众在现场观看了演出。

县委常委、宣传部部长、副县长庄慧琼指出,近年来,我县按照桂林市坚持文化立市的战略部署,紧紧围绕将兴安建成“历史文化、红色文化、山水文化、民俗文化交相辉映的广西文化名县”的总体目标,大力繁荣文化事业,加快文化产业发展,丰富全县优秀公共文化产品供给,文化工作取得了长足发展。特别是党的十八大以来,我县开展了一系列丰富多彩的公共文化活动,成功并持续打造了兴安“米粉节、葡萄节”节庆品牌、“灵渠之夜广场文艺调演”、“兴安县文艺节目演出大赛”等群众文化活动品牌项目,大力扶持桂剧、彩调、马仔调、龙船歌等具有我县浓郁地方特色的优秀传统文化艺术,开展优秀文化遗产和高雅艺术进村屯、进社区、进校园、进军营、进企业,推进送书、送电影下乡等活动,极大的丰富了全县人民群众的文化生活,全县各类文化团队不断发展和壮大,为进一步推进我县建成广西文化名县建设步伐提供了有力保障。

朱鹃屏希望我县各乡镇、各部门要通过集中学习、个人自学、宣讲团宣讲以及文艺下乡等群众喜闻乐见的形式,把党的十九大精神送到千家万户。通过学习宣传贯彻党的十九大精神,推动兴安经济社会持续健康发展,为建设生态兴安、文化兴安、富裕兴安作出新的贡献。

随后,歌舞《中国跨入新时代》拉开了本场演出序幕,舞台上,来自市、县以及各乡镇的文艺团体精心编排,将党的十九大精神融汇贯通在节目当中,《声声祝福颂吉祥》节目用桂林渔鼓的形式,聚焦十九大“关键词”。彩调小品《欢乐小山村》把党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民群众的深切关怀和扶贫政策用轻快幽默的形式表达出来,深受群众喜爱。由我县文化馆带来的节目《瑶 秀》,充分展示出瑶族之美和我县瑶族群众生活新变化。

除了通过文艺表演形式宣传党的十九大精神之外,当天的“百姓大舞台”还精心穿插了十九大知识宣传有奖问答环节,大家纷纷热情举手参与,现场气氛十分热闹,将活动推向了高潮。尽管天空下着雨,但群众和演员们的热情都十分高涨。演出在舞蹈《不忘初心》中落下帷幕。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台