县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 部门动态 > 【浏览字号选择:
保护林地,共建金山银山
2017-11-16 16:44:37 来源:县林业局 作者: 点击

绿水青山就是金山银山,加大生态环境保护力度,良好生态环境就是人和社会持续发展的根本基础。

11月14日,我县林业局华江站工作人员针对华江乡小河村毛岭脚自然村到洞上老草岭自然村的环周库区路建设使用林地手续的问题开展了现地检查,核实建设工程项目使用林地的用途、地点、范围、面积等,查看是否按照国家林业局审核同意书的要求使用林地。

我站工作人员及时阻止了正在施工破坏林地的机械作业,并下发林地使用停止通知书,询问施工单位负责人并解释了林地使用的政策法规,及相关林地审批办理手续所需材料和程序。同时,我站工作人员向建设施工单位负责人告知了检查结果,指出存在的问题,并对下一步整改工作提出要求:一是建设施工单位要加强依法使用林地意识,将临时用地和永久用地放到同等重要的地位;二是施工过程中要严格落实生态保护措施,严禁破坏植被,杜绝野蛮施工;三是我站工作人员会对检查发现的问题要进一步调查核实,按时反馈调查处理结果;四是建设业主单位要进一步完善使用林地手续,对到期不继续使用的临时用地及时恢复林业生产条件;五是要形成长效机制,我站工作人员会不定期针对施工情况进行监督检查,杜绝违法使用林地的发生。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台