县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 政府会议 > 【浏览字号选择:
我县召开农村社区建设试点工作推进会
2017-11-14 16:22:31 来源:民政局 作者:蒋仁秀 点击

11月8日,我县召开农村社区建设试点工作推进会。出席今天会议的有:县委副书记经友新同志,县委常委、组织部部长莫家晶同志,县人民政府副县长吕忠荣同志,县民政局局长张旎同志,各乡镇党委书记、分管民政的领导,还有县农村社区建设试点工作成员单位的主要领导。会上经友新同志、张旎同志作了重要讲话。

张旎指出我县目前农村社区建设存在的困难,并对农村社区建设试点工作的任务做了说明,且对下一步作了工作布置。张旎从七个方面阐述了农村社区建设工作的任务:一是完善农村社区综合服务设施;二是健全农村社区居民自治机制;三是畅通多元主体参与农村社区建设渠道;四是健全农村社区服务管理;五是推进农村社区法治建设;六是强化农村社区文化认同;七是改善农村社区人居环境。农村社区建设内容包涵政治、经济、文化、卫生、环保、教育等方面,我们要从以上几方面提高服务功能,做到惠民工程全覆盖。

经友新指出中央、省委省政府高度重视这项工作,加强农村社区建设意义重大,并对推进农村社区建设提出了明确要求。要求全县各级各部门要统一思想、提高认识、增强加快推进农村社区建设的责任感和紧迫感。

经友新同时强调要落实好责任,要整合资金、统筹协调,合力推进,要强化督导考核,加强宣传引导,形成强大合力, 齐心协力,奋发进取,采取措施,推动农村社区建设试点工作,努力开创我县农村社区建设试点工作新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献!


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台