县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县组织新型职业农民到平乐县参观学习
2017-09-27 09:59:00 来源:农业局 作者:文志军 点击

为进一步做好新型职业农民培育工作,不断提高职业农民的生产经营水平,根据培训需要和农民需求,9月22日兴安县新型职业农民领导小组办公室组织2016年度的70名柑桔产业培训班学员到平乐县沙子镇柑桔种植示范基地参观学习。

兴安县新型职业农民一行到达平乐县沙子镇柑桔种植示范基地后,在基地负责人黄连军的带领下先参观了该基地的砂糖桔、沃柑种植示范点和种苗培育示范点,然后听取了黄连军的柑桔管护技术和病虫害防治办法的经验讲座。讲座主要从花芽分化、溃疡病防治、科学施肥等方面进行了介绍。

实地参观、现场答疑、理论讲座等灵活多样的形式,着实让不少学员开了眼界、长了见识、有了收获。

“头年种下克,第二年就可以挂果二三十斤,太牛掰了,我种柑子种了20多年了,还是头一回听说,这回算是见识了。”一位姓蒋的种植户兴奋地说道。

“听说这两年种植沃柑划得来,搞得钱到,所以我也跟着人家种了10多亩,可是这个沃柑的溃疡病实在难搞,好久杀不到,黄老板的沃柑却一点溃疡病也没有,回克我就再和黄老板联系按他的指导克做。”一位姓唐的种植户高兴地说道。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台