县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县组织参加“全区加强基层民政工作”视频会议
2017-09-26 09:29:00 来源:民政局 作者:王海兰 点击

9月22日,自治区民政厅召开“全区加强基层民政工作”视频会议。会上,南宁市西乡塘区、三江侗族自治县、荔浦县、灵山县、田林县等5个县(区)民政局局长作了典型发言,民政厅厅长韩元利出席会议并作了重要讲话。会议充分肯定了各地在加强基层民政工作中取得的成效,总结了可借鉴可推广的有益经验,并对推动各市(县、区)采取有力措施,全面加强基层民政工作,全力抓好党的贯彻落实作出了安排部署。

韩元利在讲话中指出,全面加强基层民政工作是学习贯彻习近平总书记关于基层工作重要论述的重要举措,也是贯穿今年民政工作的一项重点任务。各地民政部门不等不靠,主动作为,攻坚克难,大胆探索,出台了相关政策文件和措施办法,探索了多种加强基层民政工作的经验,并在全省、全国进行推广,有力推动了我省基层民政工作的创新发展。 韩元利指出,全面加强基层民政工作一定要深入贯彻落实习近平总书记的系列重要讲话精神,用好总结经验、推广典型方法。目前,西乡塘区、三江县等县(区)的创新探索,为我们提供了可借鉴的重要经验,特别是三江的“六有”措施很有见地。主要是:加强基层民政工作必须紧紧依靠地方党委政府的有力领导;必须坚持因地制宜、开拓创新;必须标本兼治、综合施策;必须多方协同、合力推进。要在总结经验的基础上运用经验,推动基层民政工作不断前进。

韩元利就下一阶段做好加强基层民政工作提出三点要求:

一是要深入学习贯彻即将召开的党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。以学习贯彻党的十九大精神为统领,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,更加自觉地把习近平总书记关于基层工作的重要论述精神和要求,贯彻到加强基层民政工作的全过程,为加强基层民政工作不断注入新动力。

二是要认真贯彻落实党中央国务院关于加强基层服务能力建设的部署要求。要紧紧抓住贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》及《广西壮族自治区人民政府关于进一步加强民政工作的意见》(桂政发〔2009〕13号)等文件为契机,将加强乡镇政府服务能力建设、推行政府购买服务与加强基层民政工作紧密结合起来,大力提升乡镇民政服务能力和基层社会救助经办服务能力。

三是要发挥市、县(区)民政部门在加强基层民政工作中的重要作用,要结合本市县(区)实际情况,主动向党委政府汇报,主动联系相关部门形成共识,共同推动基层民政工作发展。 韩元利强调,党的十九大召开在即,全区民政系统要深入学习贯彻习近平总书记在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话精神,深入贯彻落实党中央国务院的系列决策部署,抓好退役士兵安置和权益保障工作,安排好、保障好受灾群众和困难群众的基本生活,加强民政服务机构安全管理,确保民政领域的安全稳定。同时要深入贯彻党中央全面从严治党战略,着力整治和坚决查处发生在基层和群众身边的不正之风及腐败问题,努力营造民政系统风清气正的政治生态,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。 县人民政府副县长吕忠荣,县民政局党组书记、局长张旎、副局长韦俞全及各股室负责同志参加了会议。(兴安县民政 王海兰)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台