县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
中国双拥杂志社组深化基层双拥工作创新发展调研会近200参会人员参观了我县红军长征突破湘江烈士碑园
2017-09-25 09:25:00 来源:民政局 作者:李磊 点击

2017年9月22日,临近国庆节。中国双拥杂志社组深化基层双拥工作创新发展调研会在我市召开。兴安县副县长吕忠荣,民政局局长张旎陪同中国双拥杂志社编委刘晓蕾、王然及部分省、市、区双拥办负责人近200人参观了兴安红军长征突破湘江烈士碑园,接受了革命传统教育。

湘江战役是中央红军自长征开始以来最惨烈的一仗,在这场战役中,数万英勇的红军将士牺牲在湘江河畔,谱写了一部壮丽史诗。大家无不为英烈们为中国人民的解放事业无畏险阻、英勇杀敌、不怕牺牲的英雄气概所感动。在烈士纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,庄严肃立,向长眠在此的红军英烈致敬。

在活动现场,声情并茂的女讲解员饱含感情地向来缅怀烈士的人员讲解烈士雕像的内涵,通过此次参观学习,目的就是要了解湘江战役这段悲壮的红军历史,进一步增强继承革命先烈遗志,弘扬党的优良传统和作风的信念和意志。

通过革命传统教育,缅怀红军烈士的丰功伟绩,大家更深刻地理解了今天的幸福生活是革命先烈抛头颅洒热血换来的。大家的心灵得到了陶冶和洗礼,进一步坚定了理想信念,表示今后一定在双拥工作上贡献自己的一份力量,不忘初心,永远跟党走。兴安县民政局 李磊)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台