县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
国务院安委会安全生产综合督查组对我县学校进行安全大检查
2017-09-21 09:38:59 来源:教育局 作者: 点击

为贯彻落实中央关于加强安全隐患排查整治工作要求,9月18日上午,国务院安委会安全生产综合督查组吴宗之司长一行5人来我县对安全工作进行了全面检查,期间到兴安镇护城小学进行了实地核查,区、市、县领导陪同。

督查组认真听取了我县安全工作汇报,查阅了安全工作台账,分组实地核查。吴宗之司长特别关注学校安全,带领督查组到兴安镇护城小学实地核查学校大门口交通安全隐患整改情况。通过现场检查,督查组对学校改建大门,平整校门周边地面、规范设置停车位等整改工作很满意,并对学校安全隐患常态化排查整治情况、学校校园环境、学校食堂管理工作、传染病预防、学生宿舍、体育课安全、学生交通、游泳安全、消防设施、用电、应急管理预案等方面等进行了认真的询问、检查,在充分肯定学校在安全教育、安全管理、安全防范等方面成绩的同时,指出了学校存在的问题,要求尽快彻底治理安全隐患,有效防止各类安全事故发生,防患于未然。

督查组要求学校进一步全面排查治理校园各类安全隐患,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,构建校园安全隐患及时发现、定期排查、实时监测、有效整改、动态监管的风险管理体系,不断提升校园安全管理工作和安全保障水平,确保师生安全和学校安全稳定。

改建前的兴安镇护城小学大门口

改建后的兴安镇护城小学大门口


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台