县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
吕忠荣慰问湘漓镇贫困复退军人
2017-09-18 10:15:00 来源:民政局 作者:李磊 点击

带着拳拳为民心,送上暖暖惠民意。9月17日,吕忠荣副县长在县民政局秦建军副局长、湘漓镇廖副镇长陪同下一行数人来到湘漓镇慰问了贫困复退军人,带着深深的问候与祝福,送上党和政府的温暖与关怀。

吕忠荣副县长一行首先来到湘漓镇源河村委上甫村贫困复退军人杨怡登家。杨怡登,1951年7月入伍,1957年1月退伍,儿子病故,儿媳二级智力残疾已离家走失,二老生活贫困还要扶养一个仅10岁的孙子。吕忠荣副县长与老人拉家常,嘘寒问暖,吕忠荣副县长说:“复退军人为我国国防建设、军队建设和地方建设做出过重要的贡献,党和人民永远不会忘记你们。”同时关心他们的生活身体状况,叮嘱老人要保重身体,在生活中遇到什么困难或身体出现什么情况要及时与政府部门联系,并衷心地祝福老人身体健康、晚年幸福。吕忠荣副县长同时要求相关部门要多关心困难老人,了解他们的生活情况,鼓励他积极面对困难,坚定生活信心,战胜眼前困难,创造幸福的生活。

然后,吕忠荣副县长一行来到灵源村委巷子口村,看望了贫困复退军人唐善成。唐善成是我县两参人员,爱人是精神病,儿媳患红斑狼疮慢性病长期服药。吕忠荣副县长紧紧地握着他的手,详细询问其生活情况,鼓励他乐观面对生活中的波折,并送上慰问金。(县民政局 李磊)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台