县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县各中小学开展2017年9.18防空疏散隐蔽暨避险演练活动
2017-09-19 09:19:00 来源:教育局 作者: 点击

为纪念“9.18”事件,加强学校安全管理,进一步提高师生国防安全意识和自防自救技能,增强师生应对突发事件的能力,提醒大家铭记历史,勿忘国耻。9月18日,我县中小学校积极响应市教育局下发的《关于在全市中小学开展 “9.18”防空疏散隐蔽暨防灾避险演练的通知》及《兴安县人民政府关于实施防空警报试鸣的公告》,组织实施并顺利完成了防空疏散隐蔽暨紧急防灾避险演练。

县人防办、县教育局现场观摩了湘漓镇初级中学开展的防空疏散隐蔽暨避险演练活动,并进行了现场指导。

演练前,该校防空疏散隐蔽暨避险演练领导小组进行了精心组织和周密安排。演练过程中,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,各楼层负责人和班主任认真组织,有条不紊,迅速有序地按照疏散路线向操场撤离,整个疏散集合过程用时不到3分钟,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,圆满完成了此次应急疏散演练活动。

演练结束后,县人防办肖主任对演练活动的成功给予了充分肯定,并就进一步做好应急疏散演练工作提出了希望:全县中小学校要把应急避难知识教育作为素质教育、生命教育和公共安全教育的重要内容,充分发挥课堂教学的主渠道作用,普及中小学生应急避难知识,营造学校安全稳定的氛围。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台