县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
市扶贫办到我县督查精准扶贫工作
2017-09-15 09:03:00 来源:兴安镇 作者: 点击

9月13日下午,桂林市扶贫办督察组在县扶贫办主任何力松的陪同下到我县兴安镇检查指导精准扶贫工作,兴镇镇长王杰、扶贫工作分管领导杨福鹏参加了督察工作。

座谈会上,镇长王杰对兴安镇扶贫工作情况向检查组作了详细的汇报,并回答了检查组对扶贫工作相关政策知识和扶贫动态调整工作开展情况的提问。据悉,兴安镇截止2017年8月底,共有建档立卡贫困户264户,921人;2016年脱贫67户,248人;2017年预计脱贫70户,247人;在动态调整中落实应纳尽纳9户32人,返贫5户15人,退出2户11人;落实扶持产业扶贫152户,扶贫资金共304000元,给予2016年脱贫户奖励2000元/户,共奖励资金134000元,预计到2020年前全部实现脱贫。

座谈会后,市督查组首先到镇扶贫办检查了兴安镇精准扶贫台账资料及档案管理情况, 并就如何做好乡镇档案管理、手册填写及各村补充完善扶贫台账等工作作了详细解说,对下一步如何更好的做好扶贫工作进行了详细指导。同时,建议镇扶贫办把全镇所有帮扶人员的手册在帮扶人每次走访完后都交回镇扶贫办纺一保管,以便于镇扶贫办工作人核查手册填写是否规范,督查帮扶人定期入户开展帮扶工作等。

随后,督查组对兴安镇粉洞村委和石坑村委两个贫困村进行实地走访督查,在石坑村委检查组检查了道路、基层政权建设、村集体光伏发电产业等建设完成情况,走访了镇长王杰的联系帮扶户。在粉洞村委,检查组听取了村第一书记、村委书记主任对本村如何开展扶贫工作的详细汇报,并先后走访了县委书记黄洪斌、县国土局局长莫勇、兴安镇党委书记汤建国的联系帮扶户,每到一户,检查组都仔细检查了帮扶手册填写情况,向贫困户了解扶人的帮扶力度、对帮扶人的帮扶工作是否满意以及贫困户的产业发展、收入情况。检查组对兴安镇扶贫工作给予了充分肯定,同时强调,贫困户动态调整工作,还要继续加大宣传力度,做到家喻户晓,让符合条件的老百姓都能纳入帮扶,要坚决打赢扶贫攻坚战。

最后,镇长王杰向市、县扶贫办领导承诺,在下一步工作中,兴安镇一定按照市、县扶贫办的工作要求, 制定切实可行的帮扶措施,充分利用纳入低保、扶贫慰问、带动就业等多种方式帮助贫困户实现脱贫。 牢记全镇扶贫工作“一盘棋”的思想,加强与各级帮扶单位的沟通,积极发展扶贫产业,做到一村一品,坚决打赢精准脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接十九大胜利召开。(刘丹)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台