县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县召开水稻新品种示范展示现场观摩会
2017-09-18 08:55:00 来源:农业局 作者:文志军 点击

9月15日,兴安县在崔家乡高泽了召开2017年水稻新品种示范展示现场观摩会,县农业局、乡镇农业技术推广站、水稻种植大户、种子经销商等50余人参加了观摩会。 现场观摩会上,首先由县农业局执法大队大队长文智兵介绍了此次现场会的意义和目的,接着由农业技术推广站站长唐进之介绍了新品种展示区相关情况,随后农业局郭小军副书记强调了观摩的具体要求,最后与会人员一起进行现场观摩。与会人员一边认真听取现场讲解,详细了解各品种的适应性、抗性;一边仔细察看,从各个品种的植株结构、长势长相、结实情况、抗病力等综合表现认真进行比较。

据了解,展示区种植水稻面积50亩、新品种30个,实行统一播种时间、统一田间设计、统一栽培管理,客观的体现出各品种在本地表现情况。通过现场观摩,主要是为了让农技人员、种植户、经销商从中筛选出高产、高抗、优质、适应性强、适宜本地种植的优良品种,从而提高全县水稻良种覆盖率,增加农民收入。
 




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台