县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
桂林市植物检疫法律法规宣传暨葡萄根瘤蚜防控技术现场培训会在兴安召开
2017-09-18 08:52:00 来源:农业局 作者:文志军 点击

9月14日,桂林市植物检疫法律法规宣传暨葡萄根瘤蚜防控技术现场培训会在兴安县溶江镇召开。植保系统的领导、专家、技术人员和葡萄溶江镇的葡萄种植户80余人参加了会议。会议由桂林市农业局植保站站长张武鸣主持。

会议首先由兴安县溶江镇人大主席文伟、县农业局局长吕瑞云、区农业厅植保总站副研究员黄晞分别致辞。

随后由兴安县农业局植保站站长彭浩民从葡萄根瘤蚜的寄主与危害状、分布与传播史、生物学及发生特性、传播途径、检验与鉴定、防治措施六个方面为与会人员进行理论培训。

最后是现场培训,现场识别被根瘤蚜危害过的葡萄根部、藤蔓和果园现状,更加深刻地认识葡萄根瘤蚜的危害性和防治的紧迫性。

这次培训采用了理论培训和现场培训相结合的方式,让不少果农对葡萄根瘤蚜有了更深刻的认知,对葡萄根瘤蚜的防治办法有了初步的了解,对减少或防止葡萄根瘤蚜的危害有了更充足的信心。
 




 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台