县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 兴安要闻 > 【浏览字号选择:
我县义务教育均衡发展顺利通过市级复核
2017-09-15 08:48:00 来源:教育局 作者: 点击

9月11日至13日,市评估复核组来兴安县就义务教育均衡发展情况进行评估复核。评估复核组分小组就全县中小学校办学条件、政府推进义务教育均衡发展工作开展情况、学校管理和质量等指标进行了全面复核,共核查我县中小学39所。

核查期间,评估复核组先后在新帝豪酒店三楼会议室召开了兴安县推进义务教育均衡发展市级复核汇报会和反馈会。县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼,县人大副主任刘婉秋,县政协副主席伍发进,各乡(镇)分管领导,县直相关部门分管领导,县教育局班子成员及相关股室负责人,各乡镇中心校校长,各迎检学校校长参加会议。市政府教育督导委员会专职副主任、市教育局调研员陆程主持汇报会和反馈会。

汇报会上,市政府副秘书长马建锋对兴安县义务教育均衡发展工作所做出的成绩给予了肯定并提了几点要求:一要提高认识,进一步增强义务教育均衡发展工作的责任感和紧迫感;二要明确要求,准确把握正确程序;三要团结协作,扎实做好各项工作;四要进一步加大教育投入,加强教师队伍建设,切实改善办学条件,推进义务教育均衡发展工作顺利开展;五要进一步夯实工作责任,强化考核督导,确保如期完成义务教育均衡发展工作任务。

庄慧琼就全县义务教育基本情况、推进义务教育均衡发展的主要措施及成效、存在的主要问题等作了汇报。她表示,兴安县将进一步完善义务教育投入保障的长效机制,进一步加强学校信息化建设,继续重视教师队伍建设和特色学校建设,继续加强学校常规管理,坚持更多的投入、更有力的举措,着力解决全县城乡之间、学校之间发展产生的差距问题,努力提高全县学校整体教育教学质量,促进社会公平和谐。

反馈会上,陆程指出,兴安县义务教育均衡发展工作领导很重视,部门很努力,措施很有力,成效很明显,特色很鲜明。他强调,要明确办学理念,进一步加强校园文化的特色建设和学校常规管理,部分学校要进一步改善办学条件。

市政府教育督导委员会办公室主任周志华就复核组对兴安县义务教育均衡发展工作的评估复核情况进行了反馈。市评估组通过对全县义务教育学校办学基本标准的复核评估和对全县推进县域义务教育均衡发展自评情况的复核,认为兴安县县域内义务教育学校办学基本标准达标,全县义务教育均衡发展工作达到自治区规定的要求,将建议市政府向自治区申请对兴安县义务教育发展基本均衡县进行评估。

庄慧琼作表态发言,全县将对照标准和此次市级复核检查反馈的意见和情况,扎实做好存在的问题整改,查漏补缺,进一步完善相关资料和一些硬件设施。县委县政府也将继续加大力度,分年度集中把教育发展面临的问题加以解决,办好人民满意的教育,真正把义务教育均衡发展摆在我县教育发展的重要位置。各乡镇党委政府、各相关部门要在教育督导部门的指导下,把义务教育均衡发展当作重要的战略任务摆在优先发展的位置。全县要继续加大教育投入,强化经费保障,改善办学条件;进一步加强师资队伍建设,进一步提升管理制度和教育教学质量,确保全县义务教育均衡发展顺利通过自治区和国家的评估验收。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台