县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社情民意 > 意见征集 > 【浏览字号选择:
兴安县城市管理监督局2018年度绩效考评群众意见建议整改工作方案
2019-08-01 16:04:00 来源:县城管局 作者: 点击

根据县督效办《关于做好兴安县2018年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》文件要求,为提高公众对市容工作的满意度,我局认真梳理《兴安县2018年度群众意见建议整改汇总表》,针对我局整改内容,结合我局工作实际,特制定如下整改方案:

一、加强领导,组织保障

为确保我局绩效考评公众评议意见建议整改工作得到有效落实,我局调整整改领导小组成员,由主要领导任组长,具体分管领导任副组长,环境卫生管理站、市政工程管理处、城建监察大队、园林管理所、路灯管理所主要领导任成员。要求领导小组成员,各负其责,按质、按量地完成任务,确保落实整改到位。

领导小组下设办公室,办公室主任由肖育荣兼任,主要负责整改工作的组织协调,针对公众评议提出的意见和建议制定整改方案,分解整改任务,制定具体整改措施,督促整改工作的落实,汇总上报整改材料。

二、整改目标、措施及完成时间

(一)(自治区级)希望桂林市兴安县的环境卫生建设可以加强力度。

整改目标:提高我县环境卫生现状,确保县城干净整洁。

整改措施:2018年,为破除城乡环境差异,改善人居环境,我局真抓实干,克服财政困难瓶颈,统一思想认识,完成了兴安县城乡环卫一体化体制改革。改革于2017年8月启动,2018年10月完成招标,12月1日正式运营,中标单位为侨盈环保公司。目前,城乡环卫一体化管理模式运行状况良好,侨盈公司县城保洁工作开展顺利,县城卫生情况得到改善。我局将会督促侨盈环保公司加大环卫设施投入,提高机械化清扫率,加强我县清扫保洁力度。

整改完成时限:长期性工作。

(二)(市本级)兴安县新广场和桂善街地区的道路建设,绿化方面有待加强。

整改目标:加大市政基础设施维修维护力度,实施园林绿化精细化管护,确保新广场和桂善街道路基础设施完善,园林绿化美观。

整改措施:1.对新广场和桂善街道路加强巡查,加强新广场、桂善街损坏的道路路面、人行道和排水排污设施的维修维护,确保居民安全出行。

2.对新广场和桂善街绿化进行养护,及时做好修剪、补种、杀虫工作。

整改完成时限:长期性工作。

(三)(市本级)兴安县东兴市城在路边乱摆放车辆、摆摊和乱占用车库,三年来无人管理,希望有关部门出来整治

整改目标:规范县城当前市场周边存在车辆乱停放、违章占道经营、乱摆乱卖现象,加强专项整治管理工作,确保车辆停放秩序和整治违规摆放、经营问题。

整改措施:因东兴市城该地表述不明,我局经多方查证,无法确定具体位置。对县城内部存在的乱停乱放、乱摆乱卖情况,我局城管队将加大执法力度,进一步规范当前市场周边存在车辆乱停放、违章占道经营、乱摆乱卖现象,加强专项整治管理工作,确保车辆停放秩序和整治违规摆放、经营问题。

整改时限:长期性工作。

(四)(市本级)兴安县城区城中区死角垃圾无人清理,建房后排污管乱排放污水问题和希望兴安县乡镇和村加强卫生回收力度,希望有统一的地方回收垃圾。

整改目标:清理县城卫生死角,加强环境卫生督查力度。确保县城干净整洁无死角;实施乡镇垃圾收运工作。

整改措施:1.加强环境卫生督查力度,督促我县环卫一体化中标企业对我县环境卫生进行地毯式清扫,以清洁组为单位,开展卫生死角自查自纠,对县城卫生死角进行彻底清理。

2.加大市政基础设施巡查力度,严查乱排污水行为。

3.做好农村垃圾收集转运工作,按照县委、县政府的工作部署组织实施乡镇保洁市场化相关工作。

整改时限:2019年12月

(五)(市本级)兴安县兴龙二期小区没有路灯。

整改目标:完成兴安县兴龙二期小区路灯安装工作,确保居民安全出行。

整改措施:进行实地勘察,制定项目具体实施方案,完成成本测算,争取资金实施兴龙二期小区路灯安装项目。

整改时限:2019年11月

三、工作要求

(一)加强组织领导。各站所要充分认识到整治工作的重要意义,切实加强对活动的组织领导,迅速行动,周密部署,快速推进。主要领导要亲自安排部署,分管领导要具体抓好落实,及时解决整治提升活动中遇到的问题,保证整治工作取得预期效果。

(二)强化责任落实。要切实强化责任的落实,结合实际,明确整治目标、细化整治内容、落实责任分工。各站所直接承担的整治提升任务,要明确专人负责,排定详细整治计划,加大整治推进力度,既要主动履责,各负其责,又要密切配合,通力协作,形成整治工作的强大合力。

(三)严格督查考核。局办公室要做好整治活动的统筹协调工作,要加强专项整治行动各阶段工作进展情况的检查、监督,对工作被动、推诿扯皮、整改不力、严重影响工作进度的单位和个人给予通报批评。

附件:兴安县城市管理监督局 2018年度群众意见建议整改工作计划表http://www.xazf.gov.cn/uploadfile/2019/1106/20191106040744768.xls

兴安县城市管理监督局

2019年7月25日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台