县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 消费领域 > 【浏览字号选择:
兴安县市场监管局开展大型超市食品安全检查
2019-05-07 18:01:00 来源:市场监管局 作者: 点击

为落实好市场监管部门工作职责,进一步推进“扫黑除恶”专项斗争工作开展, 2019年5月6日,兴安县市场监督管理局局长邓红成带领市场监管局执法人员对县城内大型超市进行食品安全检查,并就扫黑除恶工作开展情况进行调研。

检查组分别到兴安南城百货超市、兴安县大统发超市进行走访检查,向各超市负责人了解超市“扫黑除恶”工作宣传情况,查看了超市“扫黑除恶”宣传展板、横幅。了解超市经营秩序,在其经营的供应、销售等各链条上是否存在欺行霸市、垄断市场、强买强卖等扰乱市场的行为。随后检查组对超市进行食品安全检查,重点检查了面点加工区、熟食加工区卫生情况、食品快速检测室运行情况,肉类动物检疫合格证等。检查组对发现的问题一一进行了反馈,要求超市按要求限期进行整改。

检查过程中,邓红成对超市的经营提出了一些要求,一是继续加强扫黑除恶宣传工作,要在超市LED屏上播放宣传标语,有涉黑涉恶涉乱线索要积极向市场监管局反映。二是食品安全是超市经营的重中之重,要规范进货渠道,严格执行索证索票制度,严禁销售假冒伪劣产品,杜绝食品安全事故的发生。

(文字来源:唐颖 17776278737图片来源:宋秋莹、唐颖、蒋琳、审核:赵海军 )



检查组在兴安南城百货开展食品安全检查

在兴安县大统发超市针对酒类开展检查


在南城百货放心肉菜专柜查看台账

查看大统发超市快速检验公示栏

检查组在大型超市了解扫黑除恶工作宣传情况

执法人员对检查发现的问题要求限期整改


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台