县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 消费领域 > 【浏览字号选择:
坚持节日值守,做消费者最坚实的后盾
2019-05-06 15:20:53 来源:市场监管局 作者:李敏 点击

五一假期,我县市场监管部门充分发挥12315消费者维权主渠道作用,认真落实节日值班值守工作责任,做到 “有电必接,有诉必处,有求必复”,及时受理和处理消费者投诉,努力为全县广大人民群众提供良好的节日消费市场环境和消费维权服务。

据了解,5月1日至4日,全县消费市场秩序总体平稳,县市场监管部门共受理消费者投诉三件,主要涉及网络消费、住宿服务等方面。接到投诉,值班人员均在第一时间起动投诉处理工作机制,积极维护消费者的合法权益,处理结果和工作效率得到消费者的认可和赞同。5月1日,部分消费者在某网络消费平台购买乐满地园区门票,入园时却因园方查询不到消费者的交易记录而禁止入园。双方情绪激动、争执不下,故向市场监管部门投诉。值班工作人员接到投诉后,一边做好消费者安抚工作。化解不满情绪,一边积极与文旅部门联动,协同调查处理,在最短时间内解决了问题,避免发生重大性、群体性、舆论性消费维权事件。通过及时调处消费纠纷,市场监管部门在维护消费者合法权益、保障市场秩序的同时也有力地维护了我县旅游形象。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台