县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社会公益事业建设 > 教育领域 > 【浏览字号选择:
兴安镇护城中心小学学校简介
2018-09-10 11:28:00 来源:兴安镇 作者: 点击

兴安县兴安镇护城中心小学创建于1952年,先选址于兴安镇护城村委大湾陡,后于1972年搬迁至兴安镇护城村委茶亭岭。学校紧邻工业园区,背靠湘桂铁路,面对322国道交通便利,是一所公办全日制寄宿制学校。校园占地面积约15050平方米,校舍建筑面积5737.58平方米。学校设施设备较齐全,各类功能室较完备,教室、功能室都配有多媒体教学设备。现有教学班15个,在校学生800人,教职工44名,专任教师42人,本科学历18人,大专学历22人,其中小学高级教师23人,教师合格率100%。近年来,学校以“教而育之、学而习之、重在涵养、贵在创造”的办学宗旨,让每位学生学会做人,学会学习,学会合作,学会做事,学会创造。

2015年以来,在上级党委、政府及教育主管部门正确指导下,我校抓住“义均迎国检”的机遇,学校面貌发生翻天覆地的变化。学校主体建筑逐步完善,学校校道全部硬化,教学、办公、生活、运动、文化等功能区区分明确,布局合理。校园内环境宽阔,绿树成荫,雅致优美,文化气息浓厚。2014年,学校通过桂林市标准化实验室建设,各功能室进行了改造和装修,各种教学设施逐步配套齐全,教学仪器已达一类标准,各功能室基本配齐。

目前,我校有教学楼3栋、综合楼、学生食堂、学生宿舍楼、教师宿舍楼各一栋。设有科学实验室、仪器室、 电脑室、美术室、体育器材室、卫生室、阅览室、图书室、音乐室、多媒体室等;教学仪器归6大类377种共5731件套,其中科学196种3390件套,数学66种1493件套,体育47种555件套,卫生21种 108件套,音乐21种23件套,美术26种162件套,图书藏书24634册,生均31册,学生计算机48台。教学仪器设备总产值达100.2万元,各种设备已日趋完善。

学校坚持“以人为本,以德建校,教学民主,和谐发展”的办学理念,确立了“厚德、博学、慎独、远志”、“启智、崇德、励志、求真”校训校风,严格要求教师“尚德、善教、创新、践行”的教风,使学生养成“学之以恒,行之以德”的优良学风,努力追求“以德办校、以德兴校”的特色校园。

学校坚持全面推进素质教育,不断获得各种荣誉。近年来先后获得“自治区铁路护路安全学校”、“德育合格学校”、“桂林市标准化实验室学校”、“兴安县平安校园”、“兴安县装备与电化教育工作先进单位”、“兴安县合格学校”等荣誉称号。

根据学校规划,学校正向着建设“管理规范、师生共进、家长满意、社会认可”的农村寄宿制学校阔步迈进。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台