县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 社会公益 > 【浏览字号选择:
北京马拉松“益呼百应行动”助学漠川山区贫困学子
2018-01-31 15:06:00 来源:漠川乡 作者:欧阳元培 点击

“感谢各位叔叔、阿姨们的关心关爱,我将更加努力学习,以优异的成绩回报关心关爱我的爱心人士,长大后,我将努力工作,做一个感恩社会的,有贡献人”,这是漠川乡庄子小学唐春燕同学接到桂林仁人社工服务中心工作人员送来“关爱成长资助金“时激动的话。

此次“关爱成长资助金”是中华少年儿童慈善救助基金会在北京马拉松“益呼百应”行动中筹得的善款,共计人民币23万元,主要资助贵州、四川、广西等多个贫困地区失辍学及家庭特困儿童,一人一年1200元的“关爱成长资助金”,按季度拨付到孩子手中,用于改善孩子们的学习生活条件。在开展未成人保护中,兴安县为47名困境儿童争取“关爱成长资助金”5万元,漠川乡庄子小学的唐春燕就是其中的1名。

唐春燕,漠川乡福岭村委竹林脚村人,妈妈重度残疾人,爸爸身患多种疾病,主要靠父亲艰难支撑这个家,生活非常困难。从小懂事的她深知认真学习才能有出息,才能全面改变家庭困贫的现状,她学习刻苦用功,成绩优秀,是同学们学习的榜样,是老师的娇子;在家她又主动帮爸爸分担力所能及的事,是家里的一把好手。为了加强对困境儿童的关心与关爱,漠川乡及时对全乡的困境儿童调查,建立困境儿童数据库,让社会救助事业能及时的对接所救助人员。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台