县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 社会公益 > 【浏览字号选择:
心手相牵快乐成长——漠川山区留守儿童有了爱心书屋
2018-02-01 15:04:27 来源:漠川乡 作者:欧阳元培 点击

2018年1月23日,由桂林市将军小学、桂林市仁人社会工作服务中心、广西师大法管学院希羽翼志愿服务队开展的“心手相牵快乐成长”关爱留守儿童建立爱心书屋活动在县民政局、漠川乡相关人员的携同下,走进漠川乡榜上中心小学,捐赠图书1000余册,创建了爱心书屋,并现场为孩子们上了一堂生动的文化课。

漠川乡位于兴安县东南部,占地312平方公里,辖13个行政村22000多人,是兴安县最偏远的山区乡镇之一。随着城市现代化建设步伐加快,大量剩余劳动力的转移,留守儿童学习、生活问题日益凸现,而漠川乡榜上中心小学是承载着漠川乡大部分留守儿童生活、教育的寄宿式学校,现有10个班407人,有藏书4000余册,为充分关心关爱边远山区的留守儿童,丰富学生阅读生活,桂林仁人社会工作服务中心积极的向社会各界爱心企业、爱心人士募捐,大家积极响应,奉献爱心,分配到漠川爱心书屋1000余册,通过与县民政局、漠川乡相关人员的沟通联系,于2018年1月22日把爱心图书送到了漠川乡榜上中心小学爱心书屋。

据桂林仁人社会工作服务中心工作人员介绍,下一步,将加强与中心小学的联系,根据学校和孩子们的需求募捐更多的书籍,为孩子们学习阅读的创造更优的阅读环境,圆孩子们的学习梦。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台