县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 社会公益 > 【浏览字号选择:
爱心人士李育雄夫妇为兴安镇顾家捐赠图书上千册
2018-01-25 11:41:00 来源:兴安镇 作者: 点击

知识启迪梦想,爱心孕育希望。1月24日上午,社会爱心人士李育雄、陈瑶玲夫妇为兴安镇董田村委顾家自然村农家书屋捐赠价值两万多元的农业科技图书上千册,给该村村民送去了丰富的精神食粮。兴安镇党委书记汤建国、镇党委委员秦月华、镇人大副主席涂清华参加了捐赠活动,活动由镇党委书记汤建国主持。

据了解,李育雄、陈瑶玲夫妇都是热心公益的社会爱心人士,这是他们夫妇第二次给兴安镇捐赠图书,李育雄夫妇为兴安多个乡镇已捐出价值10万余元的爱心图书。李育雄夫妇本是湖南衡阳人,来到兴安发展多年,跟兴安人民结下了深深的友谊,早已把兴安当成了自己的第二故乡。陈瑶玲女士透露,李育雄曾经在自家开的书店因为心脏骤停,而家人和亲戚都不在身边,是兴安的朋友发现之后给送去医院抢救才得以重生。所以在捐赠现场,李玉雄夫妇最爱说的一句话就是,“兴安山好水好,兴安的人民更好,我们做这点事不算什么,只想以感恩之心来回报兴安,回馈社会!”

镇党委书记汤建国代表党委政府对李育雄夫妇的善举表示崇高的敬意和衷心的感谢,并希望顾家村群众能好好发挥这批图书的作用,同时也希望通过这次爱心捐赠活动,能唤起更多的人间真情和爱心义举,带动社会更多的爱心人士积极行动起来,投身到社会公益慈善行动中来。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台