县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 社会公益 > 【浏览字号选择:
溶江镇积极帮扶困境儿童
2017-12-29 16:19:59 来源:溶江 作者:溶江 点击
儿童是花朵,也是祖国的未来,让每一个孩子都能在阳光下健康成长,关系社会公平公正,关系国家未来和民族希望。溶江镇现有村委上报、调查摸底的困境儿童95人,在上报的困境儿童中有的儿童父母早亡、有的父母离异、或是父母一方病重,家庭生活都特别困难。为加强困境儿童的救助工作,进一步加大对困境儿童的救助力度,确保他们在遭遇急难事件、生活面临困境,乃至生存陷入危机时,能够及时得到救助,我镇现开展扶贫济困工作为困境儿童撑起一把保护伞。
近日,社会各界爱心人士对我镇的困境儿童进行了爱心资助。比如溶江镇富江村委月塘寨自然村的秦丽雯、秦丽娜两姐妹,就读于溶江镇富江小学,两姐妹父亲死亡,母亲改嫁,跟随爷爷奶奶生活,没有经济来源,家庭十分困难。如今已得到四川的爱心人士戴女士资助720元,解决了些许姐妹俩的学费和家庭负担。
自该项工作开展以来,溶江镇扶贫济困行动至今,共有资助困境儿童的社会各界爱心人数十名,共收到爱心资助金近万元,帮扶困境儿童二十余人。该项工作还在稳定持续发展中。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台