县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
兴安县漠川乡:文艺助学暖民心
2019-09-09 17:18:31 来源: 作者:彭燕飞 点击

9月3日上午,由桂林市文学艺术界联合会和漠川乡人民政府等单位联合举办的“畅享文艺风·共筑中国梦,庆祝新中国成立70周年‘脱贫攻坚文艺助学’联欢会”,在漠川乡保林小学举行。

联欢会在主持人诙谐幽默的开场白中拉开了帷幕,婉转清灵的女声独唱、天真可爱的孩子们组织的大合唱、村民自编自唱的山歌以及美妙动听的小提琴独奏等节目,一次又一次将文化盛宴推向高潮,让在场的观众沐浴了一场文艺风的精神洗礼。

“‘送文艺下乡’活动送来的不仅有优秀的文艺演出,还有丰富的精神食粮,这丰富了村民文化生活、增强了村民热爱本土文化的热情,这必将为保林村文化事业发展注入新活力,激励我们加倍努力,把保林村各项事业做得更好,”保林村党总支部书记谢元政说。

据悉,漠川乡保林村是“十三五”贫困村,以前,受自然条件的影响,因交通相对滞后、经济发展缓慢等因素,学校教育教学活动的开展受到制约。近两年,上级各部门和乡党委、政府都高度重视保林村的建设和发展,社会各界也向我们伸出援助之手,捐资助学,改善办学条件,资助贫困学生,为保林村的教育发展作出了巨大贡献,仅2018年通过捐资助学系列活动就为保林小学筹措资金七万多元,物资六万多元……在社会各界爱心人士的关心下,保林小学办学条件得到了极大的改善,育人环境进一步优化。新建了崭新的教学楼,有了图书馆、篮球场、器材室。学生们穿上了统一的校服,坐在了崭新的教室上课,学生的精神面貌和校园环境都得到了很大提升。

此次联欢会,得到了当地志愿者和老百姓的大力支持,漠川乡的巾帼志愿者、新时代文明实践活动志愿者、当地村民,自发为联欢会的举行贡献者自己的微薄之力,布置会场、为孩子们上场做准备、负责会场秩序……

市文联联合桂林市文艺演出有限公司将一大批丰富多彩的文艺节目送到保林村,把精神扶贫、文艺助学的阳光洒满千家万户,让贫困群众和山区孩子们真正享受到幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫,整场演出精彩纷呈,现场不时传来阵阵掌声、欢笑声,大家纷纷拿出手机记录下一个个精彩瞬间。最后,参会的领导和参与演出的工作人员走上台前,纷纷挥舞着手中的小红旗,齐声高唱《我和我的祖国》,联欢会在一片歌声的海洋中完美落幕。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台