县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
双河村新型村级集体经济服务站成功运营
2019-08-05 15:49:19 来源:湘漓镇 作者:熊家矿 点击

近日,在兴安县湘漓镇双河村“邮乐·乡村”村级集体经济综合服务站内,不时有村民进进出出。在线下村集体超市,他们能方便地挑选到自己需要的物品;在服务站的线上商城,他们足不出户就可以将自家生产的柑橘、鱼干、香菇等土特产远销外地。

双河村位于湘漓镇东北部,距镇政府6公里、县城8公里,是自治区“十三五”建档立卡贫困村,一直以来,村里没有一家像样的便利店,生活很不方便,村里出产的各种农副产品难以外销。双河村新型村级集体经济服务站的建成不仅为村民解决了这一难题,也增加村集体收入。

新型村级集体经济服务站通过县级综合服务平台与各专业服务供应商紧密合作,成功引入电商平台、金融保险、物流快递服务,覆盖农村居民和驻地企业吃穿住行、生产生活、产业发展等各方面,成为群众和企业的贴心服务站,发展了农村电商,使群众在村里就能购买物美价廉的商品,也能将自产的优质农副产品上网销售,今年预计实现集体经济收入16万元。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台