县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
“情暖童心,你我同行”——崔家乡开展关爱留守儿童主题活动
2019-07-25 09:49:12 来源:崔家乡 作者:李纯洁 点击

“关爱,是春天的细雨,润物无声;关爱是夏日的风,在最需要的时候吹来。”为营造全社会关爱留守儿童的良好氛围,弘扬大学生“三下乡”志愿服务精神,7月23日,兴安县崔家乡挂职队来到崔家乡高泽村委儿童家园,开展“情暖童心,你我同行”关爱留守儿童主题活动。通过这次活动,为留守儿童传递知识,送去温暖,撒下阳光,播种希望。

活动中,队员们演唱了活泼欢快的儿歌《小青龙》,进一步拉近了与孩子们之间的距离。随后陪同孩子们一起读书、画画,给他们讲解书中的故事,解答疑惑,让孩子们感受到书中画里的乐趣,培养他们阅读和画画的兴趣。通过与孩子们的交流互动,给孩子们介绍大学生活,增强孩子们学习的动力和追梦信心。最后,队员们还带领孩子们一起玩抱团、萝卜蹲、折纸飞机等游戏,为孩子们送上书籍、文具等礼物,现场的欢笑声此起彼伏,连绵不断,孩子们青涩的面庞和纯洁的笑容永远留在队员们的心里。

挂职队员们用真情与孩子们进行交流互动,为他们带去知识,在他们心中种下一粒“种子”,是对未来的憧憬,对明天的希望。同时,这也是队员们锻炼自己的舞台,不仅提高了自身的综合素质,也为农村留守儿童带去一份关心和关爱,用自己的绵薄之力为乡村教育添砖加瓦。通过此次活动也让队员们深刻感受到:在实践中成长,在时代中作为,凝聚青春力量,传递爱与希望。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台