县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
湘漓镇召开进一步加强防洪抗洪救灾和做好灾后重建工作布置会
2019-07-16 11:07:07 来源:湘漓镇 作者:熊家矿 点击

近日,连降大雨,人民群众的生命财产安全受到严重损失,为了进一步贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾工作的讲话精神,湘漓镇在政府五楼会议室召开进一步加强防洪抗洪救灾和做好灾后重建工作布置会,湘漓镇党委书记张峰主持此次会议,镇党委副书记、镇长艾志盛和镇党委副书记、人大主席,全体政府干部参加了此次会议。

湘漓镇党委书记张峰强调,要按照习总书记所说的落实防汛抗洪责任制、科学精准预测预报、突出防御重点、全力保障人员安全、强化军民联防联动机制、抓紧谋划灾后水利建设来做好防汛救灾和灾后重建工作,并着重从以下几个方面来开展:

一是加强组织领导,落实责任。成立防汛工作小组,统筹负责我镇的抗洪救灾和灾后重建工作,虽然暴雨结束,但是防洪抗洪救灾工作仍未结束,我们要毫不松懈的抓防洪抗洪救灾工作,相关工作人员要做好防御工作,保障人民生命财产安全。

二是妥善安置受灾群众的工作,做好群众的心理工作,把他们妥善安置好,保障他们的基本生活不受影响,能够有饭吃,有衣穿,有干净水喝,房屋受损的要帮助他们灾后重建,联系相关部门,让房屋受损的人民群众能够尽快的重建家园。

三是组织相关工作人员做好灾后重建工作。及时统计受灾情况,对毁坏的道路桥梁和线路进行及时的修缮,对毁坏的农田和农作物,组织群众进行生产自救,尽可能的减少群众的财产损失,对相关的水利工程进行再加固,提升防汛能力,以便下次汛期能够更好的应对。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台