县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
“小白杨”计划爱心公益捐助走进兴安县漠川乡
2019-07-04 22:04:04 来源:漠川乡 作者:彭燕飞 点击

近日,来自北京等全国各地的“小白杨”计划爱心志愿者,冒着36℃的高温,沿着乡间崎岖的道路,翻山越岭来到山区漠川乡最偏远的保林小学、显里小学,为两所学校的孩子送去了衣物、书包、文体用品等物品,并同孩子们积极交流,表演节目,朗诵诗歌,让孩子们感受社会的关爱,享受同一片蓝天!

兴安县漠川乡地处山区,而保林小学和显里小学位于最偏远的山区,由于在大山深处,条件相对简陋,志愿者们的到来让孩子们感到十分高兴,拿着书包、文具盒、跳绳等物品,孩子们欢呼雀跃,喜笑颜开。

活动现场,孩子们一双双童真的眼睛注视着“小白杨”计划的志愿者们,眼里充满了被关爱的向往和期待。志愿者将一件件学习用品发放到孩子们的手中,领到学习用品,孩子们紧紧地把它们拥入怀中,脸上洋溢出快乐的笑容。在教室内,志愿者教和孩子们一起朗诵儿歌,孩子们稚嫩的童声,回响在每一个人的耳畔。

据了解,“小白杨”公益计划由一群有责任、有担当、有爱心的社会人士联合发起,其中有企业家、主持人、演员、歌手以及社会各行各业的爱心人士等等。他们带着对山区人民的关怀,带着对山区教育事业的热忱,不辞辛劳,远道而来,积极筹备此次活动,并发动全国各地的社会爱心人士无偿捐助。志愿者中有一些是兴安县本地人,他们在外工作后不忘家乡,通过各种渠道筹集物资,帮助家乡的困难孩子,希望孩子们能够茁壮成长。多年来,他们在全国各地开展捐助活动,希望形成辐射效应,有更多的人加入他们的行业。

此次活动,志愿者们共为漠川乡保林小学和显里小学筹集衣物、体育器材、学习用品等爱心物资。志愿者们表示,希望此次活动能给孩子们传递一个正确的价值观,通过努力学习走出大山改变命运。

县人大委员会副主任刘婉秋出席活动,并代表县委、县政府和漠川乡全体父老乡亲们对此次活动所有的爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢!感谢他们把春天般的温暖带给漠川乡山区小学的这些孩子们!同时勉励孩子们要好好学习,健康成长,全面发展,长大做一个有作为、对社会有贡献的人。乡人大主席余毅、保林村党总支部书记谢元政、第一书记钟平凡参加捐助仪式。(漠川乡 彭燕飞)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台