县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 魅力兴安 > 乡镇动态 > 【浏览字号选择:
兴安镇积极开展“6.26”禁毒宣传活动
2019-06-27 10:18:49 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

6月26日上午,兴安县以“健康人生 绿色无毒”为主题的“6.26”禁毒宣传活动在县中心广场举行,兴安镇组织禁毒办、城区派出所、司法所、妇联、团委等多个部门和单位以及7个社区的志愿者们参加了本次活动。

在活动现场,兴安镇设立了多块宣传展板,通过图片资料详细介绍了何谓“国际禁毒日”、什么是毒品、毒品对人体的危害、吸毒为什么会成瘾、导致吸毒的原因主要有哪些、青少年如何防止吸毒等禁毒知识。同时,现场发放了禁毒、反邪教、扫黑除恶、群众安全感满意度及创建文明县城等各类宣传资料8000余份,发放禁毒宣传扇子3000把,共接待群众现场咨询1200余人次。

此次活动形式多样、内容丰富,旨在进一步加大全县禁毒宣传力度,不断增强人民群众的禁毒意识,不断提高人民群众识毒、防毒和拒毒的能力,努力遏制新吸毒人员滋生,为禁毒营造浓厚的舆论氛围。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台